x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 97,4439
USD 75,0319
EUR 88,9578
CNY 11,1007
20.11.2019

Андрей Назаров и Рустам Муратов обсудили перспективы сотрудничества с Послом России в Австрии Дмитрием Любинским

Андрей Назаров и Рустам Муратов обсудили перспективы сотрудничества с Послом России в Австрии Дмитрием Любинским

В рамках рабочего визита Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров и заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов 19 ноября провели встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Австрии Дмитрием Любинским.

Андрей Назаров и Рустам Муратов озвучили цели визита делегации Республики Башкортостан и обозначили перспективные направления международного сотрудничества: «Для нас сотрудничество с Австрией – в приоритете. Глава республики уделяет этому вопросу большое внимание. Мы активно ищем новые возможности для развития экономики, Башкортостан и Австрия – давние партнеры, – подчеркнул первый вице-премьер Правительства РБ. – Например, открытый в июне прямой авиарейса Уфа – Вена очень популярен у бизнеса, туристов – не только Башкортостана, но и ближайших регионов».

Дмитрий Любинский призвал Башкортостан принять активное участие в работе стартовавшего в текущем году российско-австрийского форума общественности «Сочинский диалог». В формате форума межрегиональное сотрудничество является ключевым направлением.

«В октябре в Зальцбурге под эгидой «Сочинского диалога» прошел форум городов и регионов с участием ряда субъектов России, – отметил г-н Посол. – Считаю, что в свете расширения сотрудничества Башкортостана и Австрии республика будет достойной площадкой для межрегиональных контактов в рамках «Сочинского диалога» уже в следующем году», – резюмировал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Австрии.

В ходе встречи также был отмечен ряд направлений, где возможно выстроить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество. Речь шла о взаимодействии в сфере промышленности, сельского хозяйства, агропромышленного комплекса и туризма.

Возврат к списку