x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 86,4669
USD 65,8244
EUR 77,3832
CNY 95,7126
02.07.2014

Агентство Moody’s подтвердило высокий кредитный рейтинг Башкортостана

Агентство Moody’s подтвердило высокий кредитный рейтинг Башкортостана

Кредитный рейтинг Башкортостана подтвержден на уровне «Baa3», прогноз «Стабильный». Такое решение вынесено 1 июля международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service.

В мае текущего года представители агентства посетили Башкортостан. По итогам визита аналитики приняли решение оставить высокий рейтинг республики и прогноз по нему без изменений. Аналитики агентства отмечают исторически высокие показатели ликвидности, низкий уровень долговой нагрузки и незначительные расходы по обслуживанию государственного долга, а также положительную динамику развития экономики региона.

Рейтинг инвестиционной категории на уровне «Ваа3» был присвоен Республике Башкортостан 27 июня 2013 года и является на данный момент одним из самых высоких среди российских субъектов, уступая лишь рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга.

– Мы сумели поднять инвестиционные рейтинги Башкортостана, показать инвесторам нашу открытость, готовность поддерживать достойные проекты, – сказал руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов на прошедшем 1 июля заседании правительственной комиссии по поддержке инвестиционных проектов. – Деловой мир видит серьёзность наших намерений, нашу честность. Поэтому нет ничего удивительного в том, что нам предлагают новые направления сотрудничества, что инвестиционная активность продолжает существенно расти.

Сегодня в Башкортостане реализуется более 100 крупных инвестпроектов. В 2013 году вложения в экономику республики выросли на 8%, превысив 266 миллиардов рублей. В первом квартале этого года рост инвестиций в основной капитал в регионе составил 12,5%.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку