x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 88,2385
USD 67,0098
EUR 78,3613
CNY 97,7760
02.09.2014

Агентство кредитных гарантий начало работу в Башкортостане

Агентство кредитных гарантий начало работу в Башкортостане

Сегодня, 2 сентября, в Уфе в рамках заседания Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте Республики Башкортостан состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Агентством кредитных гарантий и регионом. Цель соглашения – осуществление взаимодействия федерального агентства и региона в части обеспечения гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства в Башкирии.

Документ подписали временно исполняющий обязанности Президента Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и председатель правления ОАО «НДКО «Агентство кредитных гарантий»Галина Изотова.

Соглашение о сотрудничестве открывает доступ предприятиям малого и среднего бизнеса республики к новым возможностям для развития: теперьдо 70% суммы кредита могут быть обеспечены государственной гарантийной поддержкой через продукты Агентства кредитных гарантий.

Подписывая столь важное для республики соглашение, Рустэм Хамитов отметил«Сегодня нужно использовать весь арсенал методов стимулирования предпринимательской и инвестиционной деятельности, активнее привлекать новых инвесторов, развивать соответствующую инфраструктуру. Тем более сейчас, когда наша страна взяла курс на активное импортозамещение, ускоренный рост внутреннего производства и потребления».

«Потенциал роста в сегменте малого и среднего предпринимательства огромен и должен быть использован как драйвер для развития экономики страны, – подчеркнула Галина Изотова. – Наша работа будет осуществляться в тесном сотрудничестве с регионами. Совместно с правительством Башкортостана мы уже отобрали несколько значимых проектов, которые гарантированно получат государственную поддержку, например, строительство жилья в Стерлитамаке, возведение нового стадиона и ряд других».

Вслед за подписанием соглашения была заключена первая в регионе сделка с аккредитованным Агентством ОАО «Промсвязьбанк». Клиенту банка-партнера - ООО «АрбатИнвест» (г. Стерлитамак) была предоставлена банковская гарантия на сумму 7,4 млн. рублей по кредиту на развитие бизнеса.

В рамках заседания Совета состоялась презентация Агентства, руководитель федеральной структуры ответила на вопросы участников мероприятия.

Star9478_logo.JPG

STAR9478.JPG

STAR9457.JPG

STAR9429.JPG

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ, Пресс-служба Агентства кредитных гарантий

Возврат к списку