x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 81,3364
USD 64,4913
EUR 71,8369
CNY 93,2171
15.03.2019

70 млрд. рублей в ближайшие 5 лет: в Уфе прошла стратегическая сессия группы компаний «Таврос»

70 млрд. рублей в ближайшие 5 лет: в Уфе прошла стратегическая сессия группы компаний «Таврос»

С 12 по 15 марта 2019 года в Уфе проходила стратегическая сессия группы компаний «Таврос», работающей в Республике Башкортостан с 2011 года. Целью мероприятия стало определение направлений и задач по расширению сфер деятельности в агропромышленном секторе региона.

В работе сессии приняли участие ведущие федеральные отраслевые эксперты из Национального Союза Свиноводов, Союзмолока, Института конъюнктуры аграрного рынка, а также представители крупнейших международных агропромышленных компаний, таких как DanBred, Seges и Vilomix (Дания), Cargill (США), LR Group (Израиль) и других.

В течение четырех дней 76 топ-менеджеров и сотрудников предприятий ГК «Таврос» обсуждали перспективы и направления развития компании в регионе. Озвученные в рамках сессии предложения найдут отражение в стратегии развития организации на ближайшие пять лет. В документ войдут не только создание новых и модернизация существующих производств, но и социальная поддержка населенных пунктов и районов республики, в которых расположены предприятия группы (Белебеевский, Благоварский, Давлекановский, Чишминский и др.). В регионе реализован целый ряд социально ориентированных проектов компании. Например, в Благоварском районе заказана и оплачена проектная документация на строительство и асфальтирование межпоселковых дорог. В результате получено 144 млн. рублей в рамках федеральной программы «Сельские дороги».

По итогам сессии будет сформирована долгосрочная стратегия развития группы компаний в Республике Башкортостан. Документ будет представлен в открытом доступе на сайте компании в ближайшее время.

На сегодняшний день предприятие реализует 8 приоритетных инвестиционных проектов на территории Республики Башкортостан с общим инвестиционным портфелем более 25,5 млрд. рублей и горизонтом планирования до 2024 года. Социальный эффект выражается в создании 1 315 рабочих мест.

По информации сотрудников ГК «Таврос», в пятилетней перспективе в регион планируется инвестировать еще порядка 70 млрд. рублей.

Возврат к списку