Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

В Республике Башкортостан внедрен полный спектр мер поддержки как крупных инвесторов, так и малого и среднего бизнеса  (меры финансовой и нефинансовой поддержки).

Так, в условиях мирового экономического кризиса, вызванного распространением новой коронавирусной инфекции, Республикой Башкортостан приняты беспрецедентные меры государственной поддержки предпринимателей и инвесторов.

С начала 2020 года Правительством Республики Башкортостан приняты первоочередные и дополнительные меры по повышению устойчивости экономики Республики Башкортостан с учетом внешних факторов, в том числе связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденные распоряжениями Главы Республики Башкортостан от 1 апреля 2020 года № РГ-119, от 1 июня 2020 года № РГ-153 и от 2 февраля 2021 года № РГ-14.

В рамках принятых антикризисных мер более 1300 организаций и индивидуальных предпринимателей получили прямую государственную поддержку. Кроме того, освобождение и отсрочку от арендной платы по государственному и муниципальному имуществу получили более 2 тыс. субъектов МСП.

В целях информирования предпринимателей и инвесторов о существующих мерах государственной поддержки и механизмах их получения на Едином портале Республики Башкортостан в сфере бизнеса и инвестиций создан раздел «Меры государственной поддержки» (далее – «Помогатор»), содержащий сведения о действующих мерах государственной поддержки, предоставляемых в Республике Башкортостан, в том числе меры поддержки, оказываемые  предпринимателям в условиях распространения  новой  коронавирусной инфекции (https://support.investrb.ru/).

Отдельным направлением по совершенствованию инвестиционного законодательства  является работа по реализации Федерального закона
от 1 апреля 2020 года № 69-ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации», регулирующего отношения, возникающие в связи с осуществлением инвестиций на основании соглашения о защите и поощрении капиталовложений.

Так, в республике принят закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан “Об инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан, осуществляемой в форме капитальных вложений”» (https://npa.bashkortostan.ru/31591/), предусматривающий введение инструмента СЗПК в республике, закрепление полномочий за Правительством Республики Башкортостан, за Министерством, как уполномоченным органом исполнительной власти, наделенным правом заключения СЗПК от имени Республики Башкортостан.

 

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея